●飼料にヨモギ粉末、海藻粉末、ごま、ブナ・ナラの木の樹液等を配合し、健康な親鶏を養育。コク・甘み・うまみを高めたおいしい赤玉。生食はもちろん、たまご焼きなど美味しく仕上がります。 ●親鶏には肉骨粉は一切使用せず、魚粉・大豆にてタンパク質を補充。 ●生後420日齢までの若くて健康な鶏の卵だけを使用。 ●指定農場、単一農場生産による安定した品質管理。
●コレステロール含有量が普通卵と比べて5〜10%少ない。 ●漢方処方の特殊飼料を与えた健康な親鶏から生まれる卵。 ●オリゴ糖を親鶏に与え、腸内の正常菌・善玉菌(ビフィズス菌等)を増やし、悪玉菌(SE等)の侵入を排除。
●オゾン水洗浄殺菌・紫外線殺菌処理がほどこされた若鶏の新鮮卵のみを使用。 ●厳選されたスープは、卵との相性が良く、まろやかで深みのある味わい。
●原料の卵は、1個1個吟味された新潟産地卵。 ●オゾン水洗浄殺菌・紫外線殺菌処理がほどこされた若鶏の新鮮卵で、とくにビタミンEが普通卵の5倍以上多く含まれる赤玉を使用。 ●厳選されたスープは、卵との相性が良く、まろやかで深みのある味わい。 ●昔から温泉宿で親しまれてきた温泉たまごのなめらかな喉ごし。